mercredi 2 novembre 2011

Recette de la fondue chinoise

Bonjour à tous,

Un petit copié collé pour garder en mémoire le contenu d'un email d'un ami d'origine chinoise quand je lui avais demandé la recette pour la fondue chinoise :

La soupe :
- sachet bouillon (Sichuan Hot-pot)
- des os d'agneau ou de boeuf ou de porc
- piment de Sichuan (les petits piments ronds)
Les almen :
- les crevettes
- les boules de poisson
- du boeuf
- les champignons chinois
- les carrés de poisson piquant ( que t'aime bien)
- toufou
- légume verte (tong hao par exemple, chou chinois etc...)
- vermicelle (mettre à la fin du repas)
- autre chose que tu estime possible de mettre dedans

Étapes simples :
1. fait sauter les petits piments ronds avec le bouillon pour donner du goût.
2. ajout de l'eau et l'os et attends jusque la soupe soit bonne, ajout éventuel de sel
3. mettre tout ce que tu veux dans la soupe puis attendre que ce soit cuit puis à l'attack!!!!!! vermicelle à mettre à la fin du repas

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